Через тернии к звёздам

28.05.2017 09:02 Кристина Волошина

Думаю, что каждому читающему эту статью известна такая сладость, как шоколадная лягушка. Этот десерт любят многие юные (и не только) маги за его нежный шоколад и, в качестве приятного дополнения, карточку — рай для коллекционеров. Разглядывая вкладыши, юные маги мечтают когда-нибудь увидеть там и своё изображение. Согласитесь, оказаться на карточке серии «Знаменитые волшебники и волшебницы» – это большое достижение. Вероятно, вы задавались вопросом: «А за какие заслуги можно туда попасть?» Для некоторых подобное кажется недостижимым, а вот я решила перечислить лучшие способы добиться своего места в серии.

Первый способ: добраться до вершины карьеры, достичь высокого поста.
Такой способ подходит для амбициозных, решительных и уверенных в себе ребят, которые сразу ставили себе цели стать Министром Магии, к примеру, или же великим учёным. Конечно, это очень тернистый путь, долгий и утомительный, но зато честный. Согласитесь, приятно будет осознавать, что ты добился всего только своими силами, без чьей-либо помощи и действительно заслужил не только этот пост, но и право оказаться на волшебной карточке. 

Второй способ: посвятить себя исследованиям в какой-либо области.
Читая книги и учебники, мы можем наткнуться на множество имён создателей заклинаний, зелий, изобретений. Кто-то изобрёл луноскоп, кто-то заклинание вызова Патронуса, а чем мы хуже? Пытливый ум, усидчивость, страсть к науке и способность не опускать руки с первой неудачи — лучшие качества для мага, решившего выбрать этот способ, чтобы увидеть своё лицо на одной из карточек серии. Задумайтесь, уже сейчас некоторые из вас могут заметить, что в каком-то предмете вы более успешны, чем в других. Может вы и есть юный гений, будущий великий волшебник, который изобретёт зелье, излечивающее оборотней, к примеру? 

Третий способ: творчество.
Видов творчества в наше время просто море. Свою карточку могут получить и ведущие, и музыканты, и писатели, и кондитеры, и певцы. Просто раскройте свой талант, покажите его миру, и вскоре все увидят карточку с вашим изображением на ней. Креативность, раскрепощённость, хорошая фантазия и желание поделиться своими талантами с другими — главные помощники тех, кто выберет данный путь. Ещё будучи в Хогвартсе, вы можете развивать свои способности. Главное, не останавливаться и верить. 

Четвёртый способ: игра в квиддич, шахматы или плюй-камни.
Да, уважаемые спортсмены и игроки, этот пункт специально для вас. Отдав себя любимому делу или увлечению, вы тоже можете получить карточку со своим изображением. Этот способ подходит для тех, кто не боится высоты и травм, любит скорость и ветер в волосах, обладает гибким умом и внимательностью и тем, кто просто удачлив. Конечно, впереди у вас много тренировок и напряжённых соревнований, но никто не сомневается, что именно вы станете легендарным игроком. 
Как известно, есть множество и других способов. Хороших и не очень. Главное, чтобы вы помнили, что всё в ваших руках и если вы захотите, то обязательно своего добьётесь. Надеюсь, что мне удалось замотивировать вас. Развивайтесь, тренируйтесь, придумывайте новые способы и когда-нибудь все остальные будут поедать шоколадных лягушек в поисках карточки с вашим изображением!

Автор

Альбус Дамблдор

Директор школы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *