Новости магического мира

28.05.2017 11:34 Кристина Волошина

Вчера в центре Лондона парочка магглов увидела в небе символ бессмертия – Феникса. Огненная птица летала высоко, но, несмотря на это, ей удалось привлечь внимание зазевавшихся по пути на работу магглов. Сотрудники отдела магических происшествий и катастроф из Министерства Магии очень быстро прибыли к ним и изменили им память.

Наш сотрудник провел собственное расследование, и оказалось, что вышеупомянутое существо принадлежит семье Уилсон. Как феникс, которого, кстати, зовут Кэлоу, очутился в центре внимания магглов, Уилсоны пояснить отказались. Однако, их соседи с удовольствием рассказали нам об этом: 
– Оливия и Брайан опять поссорились. Брайан выбежал из дома, взял метлу в гараже и уже собирался улететь, но Оливия распахнула окно и что-то ему сказала, а потом выбросила какую-то коробку. Брайан подхватил её и забежал домой. Окно же осталось открытым, и через какое-то время из него вылетел феникс. Скорее всего Кэлоу не сидел в клетке, потому и выбрался на свободу, – рассказывает соседка Уилсонов Клара.
Вскоре птица добралась до Лондона, но как это произошло, нам выяснить не удалось.

Месяц назад не очень известный, но очень целеустремленный путешественник, а по совместительству рыбак, задался вопросом: насколько сильна рыбка Рамора? Этого отчаянного человека зовут – Йоханнес Гаутлен. Многие его друзья и коллеги не верили в успех этого путешествия. Но всё же их предсказание рухнуло пару дней назад! Йоханнес плавал на своем катере в открытом океане, и вдруг его корабль, мчавшийся к берегам Мадагаскара, не поворачиваясь, поплыл обратно с необычайной скоростью кормой вперед. Гаутлен побежал к борту своего судна, и то, что он увидел в воде, его покорило. Три маленькие рыбки раморы несли катер “Fortune” в сторону Индии. Счастливый рыбак запечатлел их на камеру. Конечно же он не стал пытаться их ловить. Рыбы, которые высоко ценятся Международной конфедерацией магов, должны быть свободными по мнению Йоханнса.

К тому же Раморы защищены множеством законов от волшебников-браконьеров.

У многих детей в нашем магическом мире живут прелестные создания – карликовые пушистики! Они не приносят вреда, а даже немного помогают в уборке по дому: маленькие существа всеядны и питаются всем, от объедков до пауков.

Казалось бы, что могут сделать эти милые животные? Ничего! Но три дня назад в больницу Святого Мунго привезли 9-летнего мальчика, который очень любит испытывать свои сумасшедшие идеи на домашних питомцах. Уж что он натворил, родители нам не рассказали. Но было ясно: Пушистик не на шутку разозлился! Он укусил ребенка за палец, который впоследствии начал раздуваться, покрываться белыми пятнами и менять цвет от телесного к фиолетовому. Родители мальчика сразу же отвезли своё непослушное чадо в больницу, где целители сразу же провели все необходимые процедуры. Сейчас ребенок еще находится в Мунго, но через несколько дней он сможет отправиться домой.

Автор

Альбус Дамблдор

Директор школы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *