Квиддич.

19.03.2017 16:42 Наталья Михайловская

Уже скоро, а точнее в новом триместре, у нас в Хогвартсе начнутся занятия квиддичем и начнут проходить соревнования! Многие ученики взбудоражены, да и я тоже, спустя столько времени, наконец-то открывается новый сезон игр! Перед нами появляются новые возможности, любой желающий сможет вновь почувствовать азарт погони за снитчем, радость от удачно забитого мяча и в полной мере ощутить эйфорию от полёта в выси небес. Наше чудесное поле уже почти готово и скоро все ученики смогут посвятить себя любимому спорту.

Но что же такое в принципе квиддич?

Далеко не все учащиеся знают правила этого магического спорта. Всего в каждой команде семь игроков:  три охотника, два загонщика, ловец и вратарь.

Охотники  – это три игрока команды, которые ведут  борьбу за мяч под названием квоффл. Они пасуют этот мяч друг другу и пытаются забить его в ворота команды противников.

Загонщики – защищают свою команду от бладжеров, отбивая их битой.

Вратарь – защищает кольца своей команды от попадания квоффла.

Ну, и наконец – ловец. Игрок, который ловит золотой снитч, после поимки которого игра заканчивается. Поимка равняется 150 баллам. Кстати, по-моему, это немного нечестно по отношению к другим игрокам, но правила есть правила. 🙂

Кстати, В терминологии геймдизайнеров, «золотой снитч» — последний, решающий раунд игры, способный переломить даже проигрышное положение.

Ну что ж, цель ясна и понятна. Набрать как можно больше очков и разбить соперников в клобук и пух!

Делаем ставки, дорогие друзья, кто же победит?…

Автор

Альбус Дамблдор

Директор школы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *