Интервью с учениками школы

05.03.2017 11:38 Кристина Волошина

Для дебютной статьи новой рубрики я решила взять общие вопросы, касающиеся жизни в Хогвартсе, впечатлений от учебы, своих воспоминаний, мыслей и предложений по дальнейшему развитию школьной и внешкольной деятельности. Для этого, конечно, одного опрошенного было бы мало, но и всех учащихся я опросить тоже не смогла бы. Я выбрала декана Пуффендуя – Карину Макееву, нашу первокурницу – Рину Мельникову, 3 курс – София Цупикова, если я не ошибаюсь, и 5 курс – Лидия Кулакова.

Найти их оказалось не так просто. Рину, с которой мы практически не пересекаемся, удалось найти поздно вечером в библиотеке за чтением толстого загадочного фолианта. Лиду я поймала возле Дуэльного Клуба, откуда она выходила с весьма и весьма довольным видом. Наверно, закончила очередной бой с первым старостой и одержала верх. С Софьей всех легче – она и так всегда рядом, умудряется быть в нескольких местах одновременно, каким-то образом не отставая от вездесущих пуффендуйцев. С Кариной удалось попить чайку  в кафе «Три метлы» и задать парочку вопросов, пока она не убежал по своим барсучьим делам. Вопросы задавались всем одинаковые, чтобы мы смогли послушать и сравнить мнения.

Что ты можешь сказать о школе в нескольких словах?

Карина: Школа замечательная- второй дом для меня.

Лидия: Благодаря школе я нашла хороших друзей. И здесь весело (правда последнее время ужасно скучно).

Софья: Отличная школа. Все добренькие)

Рина: Школа Хогварт самая лучшая! Мне очень нравиться в ней учиться! Здесь очень отзывчивые и добрые учителя, которые всегда помогут и подскажут. Мне нравится мой факультет. В этой школе я узнаю очень много нового о жизни, об общении с людьми. Мне в этой школе очень нравиться получать, что-то новое о магии и чародействе.

Поступила ли ты на тот факультет, куда хотел/а? Не жалеешь о выборе Шляпы?

Карина: Если честно то хотела я совсем на другой факультет,но сейчас я не жалею что шляпа распределила меня именно на Пуффендуй,со временем я поняла что Пуффендуй именно тот факультет где я чувствую себя как дома.

Лидия: Да, я считаю, что этот факультет для меня самое то. Выбор шляпы меня ничуть не огорчил и не подвёл.

Софья: Да. Я хотела поступить на Пуффендуй, и вот мечта сбылась!

Рина: Я хотела поступить в факультет Когтеврана, но шляпа решила меня отправить в Пуффендуй. И если честно хорошо, что я поступила в Пуффендуй, потому что там крутой декан Карина и дружелюбные ученики.

Что было самое трудное в обучении? Или трудностей вообще не было?

Карина: Сначало было трудно,надо было изучить программу и понять что и как,но потом стало намного легче

Лида: Трудностей не было.

Софья: Редко возникают трудности с пониманием лекции и выполнением домашнего задания.

Рина: Я сейчас только на 1 курсе и вроде бы трудностей пока нету.

Какие самые запоминающиеся мероприятия проходили в Хогвартсе? В каких из них ты участвовала?

Карина: Конкурсы,для меня это что то совершенно иное,особенно когда конкурс рисунков,ты можешь показать свой талант и посмотреть на талант других

Лида: Был конец семестра вроде и я однажды с другом в зале облила всех клеем… Было весело

Софья: Я очень редко бываю на мероприятиях, поэтому не могу ответить.

Рина: Я в школе только с 29 января и за это время конкурсов не было, но вот недавно начался конкурс рисунка на тему “Гостиная своего факультета” и я собираюсь в нём участвовать.

Насколько дружественная обстановка между учениками, между учениками и преподавателями? Случались ли конфликты?

Карина: Дружный коллектив,конфликты были и будут без этого общество не обходится.

Лида: В Пуффендуе дурдом был, но без дурдома Пуффендуй – не Пуффендуй. Обстановка слишком даже дружественная. Конфликтов у меня ни с кем не было. (ага, потому что было пофиг) У остальных возможно были. Я помню двух человек, с которыми вышел небольшой конфликт. Одна была с другого факультета, а другой был в нашем (по кличке Лось) а так же это было ужасно давно.

Софья: Преподаватели просто супер! Доброта царит вокруг них! Обожаю!

Рина: Особа таким конфликтов между учениками не было. Все ученики нашего факультета очень дружны, но бывают иногда недопонимание и происходит не большой спор.

Знаком/а ли ты с магическими существами Хогвартса? Каковы ваши взаимоотношения?

Карина: Конечно,я же учитель УЗМС для меня животные как мои дети.

Лида: Нет нет нет и еще раз нет. Я знакома только с совой.

Софья: К сожалению нет.

Рина: Я не знакома с магическими существами, но думаю всё ещё впереди, потому что я только на 1 курсе.

Посещаешь ли ты деревню Хогсмид? Что тебе наиболее интересно там?

Карина: Обожаю туда ходить,могла бы сутками там жить. Да и зачем ты спрашиваешь, эсли мы уже сидим в баре этой деревни. :3

Лида: Ни разу не совала туда носа.

Софья: Не посещала

Рина: Нет, я не посещаю, я только на 1 курсе(

Что ты можешь пожелать поступающим в нашу школу?

Карина: Терпения и найти истинных друзей,быть одноким в школе очень трудно

Лида: Что бы они не огорчали своих деканов (сочувствую новичкам когтеврана. Я знакома с их деканом и знаю, как у них строго (чес слово, угарала ). Я и сейчас общаюсь с их деканом (если их декана еще не спихнули с должности)), желаю удачи в учебе и побольше им друзей.

Софья: Желаю новеньким удачи, хорошей учёбы! И что не мало важно – будьте активнее!

Рина: Я хочу им пожелать, чтобы они боялись сложностей и с радостью поступали в Хогвартс, ведь тут очень интересно.

Что бы еще ты хотела видеть в замке? Чего не хватает Хогвартсу?

Карина: На данный момент всё нравится

Лида: Если честно, я особо не интерисуюсь замком. Хотя все же хотела бы, что бы в замке появились уборщики, ибо после того, как не наберешь баллов для перевода, тебя выгоняют, а так можно в уборщики податься.Не хватает интересных праздников или сборов всех факультетов. Когда хогвартс почти полностью был в вк было легче. Сейчас же меня даже на сайте не бывает ибо там все сложно.

Софья: Мне кажется Хогвардс идеален! Тут всёго хватает!

Рина: Меня всё устраевает в Хогвартсе.

Итак, спасибо нашим студентам за прекрасные ответы. Они были и похожие, и совсем различные. Выслушав их, я пришла к выводу, что, несмотря на то, что мы все разные, – неважно, на каком ты курсе и каком факультете. Нас объединяет наш дом – Хогвартс. Здесь можно не только учиться, в школе мы развлекаемся, попадаем в передряги (и, конечно же, выходим из них), знакомимся с разнообразием магического мира, находим новых друзей. Любите друг друга и, конечно, нашу замечательную школу.

Автор

Альбус Дамблдор

Директор школы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *