Предложения по улучшению проекта

Главная Форумы Вопросы и предложения Предложения по улучшению проекта

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #355
    Альбус Дамблдор
    Хранитель

    Здесь Вы можете написать свои идеи/предложения по улучшению нашего проекта

    Но стоит обратить, что не все предложения одобряются, администрация оставляет за собой конечное решение

    #367
    Рита Андреева
    Участник

    В каноне Запретную секцию библиотеки могли посетить студенты любого курса, но для этого им было необходимо письменное разрешение от кого-нибудь из профессоров. Хотелось бы видеть что-то подобное и в нашей школе, но сделать все немного сложнее, потому что разрешение может дать студенту любой профессор, с которым у него сложились хорошие отношения. За студентом не должно стоять никаких многочисленных нарушений, а у него самого не должны быть злые умыслы, то есть профессор не может дать разрешение на посещение Запретной секции студенту, который плохо ознакомлен с правилами и часто их нарушает, либо тому студенту, который получал неоднократные штрафы за ролевую активность, то есть использовал не самые лучшие заклинания на однокурсниках, поджигал кому-то волосы, устраивал драки и тому подобное. Хочется, чтобы разрешение давали активному студенту, который учится хорошо и с ролевой активностью у него также проблем нет, если же какое-то из этих условий не выполняется, то профессор не может выдать разрешение студенту на посещение Запретной секции. Также хочется добавить, что разрешение будет временное, также желательно, чтобы студент прописывал цель посещения Запретной секции, прежде чем попросить у преподавателя разрешение. К примеру, если захочет почитать больше о зельях, которые недоступны многим ученикам, то он должен обратиться к профессору по Зельеварению, где выскажет свою цель. Если это правило будет действовать, то думаю, что придется создать отдельную тему, где будет указан студент с конкретной информацией. К примеру:
    1. Иван Иванов. 3 курс, Слизерин.
    Разрешено посетить Запретную секцию с 01.01.2022 по 10.01.2022 с целью прочтения дополнительной информации по Трансфигурации.
    Выдано профессором N.N.
    В таком случае, Иван Иванов сможет посещать Запретную секцию хоть каждый день с 01.01.2022 по 10.01.2022, где будет читать дополнительную информацию по Трансфигурации.

    #374
    Женя Барская
    Участник

    Ошибочно.

    #375
    Женя Барская
    Участник

    Квиддич.

    Хотелось бы затронуть такой интерактив как Квиддич, так как измененные с недавних пор правила могут значительно отразиться не только на игре, но и на желании студентов участвовать в матчах.

    Разберем нововведение от 04.01.22.  “Игры проводятся по книгам”

    Играть исключительно по книгам – это не интересно и не целесообразно.

    Почему?

    1. Не все студенты читали книги, из команды это могли делать всего 1-2 человека, на которых будет держаться вся игра. Возможно есть команды в которых вообще нет человека который прочел книги и чтобы ответить им нужно будет либо за короткий срок прочитать 7 книг, либо сидеть сложа руки во время игры, так как понимания не будет от слова “совсем”. Спешу напомнить, что с прочтением книг у многих может не сложиться, так как учебу и работу в реале никто не отменял.

    2. В старых правилах было прописано, что выбор источника отталкиваясь от которого будет происходить игра – выбирают команды, договариваясь об этом между собой. Таким образом команды могли выбрать для себя вариант который их устраивал по всем фронтам, так как прежде всего Квиддич должен приносить комфорт тем, кто в него играет, а не тем, кто его судит\администрирует.

    3. Чем игра по фильмам лучше? Тем, что участники 100% смотрели фильм и имеют представление о чем пойдет речь, где и как искать ответ ну или вспомнить его.

    Вопрос “Как ответить на тот или иной вопрос за 5 минут если ты не помнишь?”.

    В каждом вопросе присутствует наводящий на часть и где этот ответ искать факт и успех в поиске будет зависеть исключительно от скорости, от воспоминания в каком именно фильме это происходило и вовлеченности в игру\желании ответить правильно.

     

    • Хочу заметить, что никто из администрации не играл в Квиддич (кроме нового судьи) и не имеет представления как это работает внутри каждой команды. Поэтому ставить правила которые будут легче в восприятии вам – не совсем корректно.

     

    Следующее это слово-снитч которое должно состоять из одного слова, а не из словосочетания. Также крайне не обдуманно. В магическом мире слов которые можно загадать с надеждой на победу достаточно мало.Это совершенно не наводит на размышление и придется открыть лишь необходимый сайт, после пары уточняющих вопросов и сидеть гадать пока не попадешь в цель.

    Словосочетание обозначающее ОДИН предмет – будет гораздо интереснее, тревожнее а главное дает больше шансов на честную победу, а не “ура, я угадал”.

    И чтобы слово было И в книге И в фильме, как было до этого.

     

    Локации.

    Хочется увидеть больше локаций, так как банально старые уже приелись, фантазия угасает и желание ролить вместе с ним. Из того, что я могу предложить, это:

    1. Виадук

    2. Внутренний двор

    3. Совятня

    4. Тренировочная площадка

    5. Учебный зал (В каноне он для выполнения домашнего задания, там могли собираться все факультеты. Как Большой зал, но не ограничен по столам и прочему)

    6. Зал трофеев

     

    НПС.

    Хочу напомнить о том, что писала в беседе по поводу Канонных НПС для ролевой в локациях.

    Допустим:

    1. Плакса Миртл в туалете

    2. Призраки факультетов в гостиных и около столов в Большом зале

    3. Нпс с картин на лестнице

    4. Хагрид в хижине и т.д.

    Возможно даже канонные персонажи которые решили посетить школу.

    Тот же Гарри, Гермиона, Драко, Пэнси и т.д.

    Они разнообразят ролевую жизнь в школе, подпитывают интерес, а также будут всегда рады разделить ролевую, когда у человека банально нет компании.

    За НПС будут ответственные сами студенты, которые захотят отыгрывать какую-то определенную роль из предложенных. Для этого создаются страницы с каноничными именами и отнесены либо в жители, либо в отдельную графу НПС

    #415
    Ян Некрасов
    Участник

    Ошибочный пост.

    • Ответ изменён 8 месяцев, 1 неделя назад пользователем Ян Некрасов. Причина: Ошибка
    #604
    Любовь Балинер
    Участник

    предложение: не придумывать правила на ходу или, как минимум, записывать их куда-то, а не отсылать в беседу единичным сообщением.

    директор, я прошу указать все пожелания преподавателей в правилах или одним большим сообщением, которое я и другие старосты смогут пересылать.
    собирать эту информацию по крупицам такое себе, учитывая, что за это собираются не просто балл снимать, а практически обнулять.
    в правилах и так много чего нет, к чему складировать какие-то негласные требования, если можно собрать это в кучку и где-то указать.

    #615

    Предложения: Снизить минимум на 7 курсе

    Уважаемый директор, прошу вас снизить минимум на 7 курсе, который составляет 150 учебный баллов.
    Не многие способные ученики, которые могут идеально написать лекции, и не все имеют желания и умения проводить онлайн лекции, ведь по подсчетам, чтобы получился минимум с “подушкой” в виде баллов, необходимо выполнения всех лекций на 4 или 5, и каждая “тройка”, снижает шансы добраться до ЖАБА, и тем самым выпуститься
    Заранее спасибо.

    #676
    Альбус Дамблдор
    Хранитель

    Владислав, минимум итак был снижен с0 165 до 150 баллов, и больше снижать его не планируем. 6-7 курс должен быть немного сложнее все-таки. 5 курсов окончить обязательно, а вот последние два уже по желанию

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.