Ответ в теме: Предложения по улучшению проекта

Главная Форумы Вопросы и предложения Предложения по улучшению проекта Ответ в теме: Предложения по улучшению проекта

#375
Женя Барская
Участник

Квиддич.

Хотелось бы затронуть такой интерактив как Квиддич, так как измененные с недавних пор правила могут значительно отразиться не только на игре, но и на желании студентов участвовать в матчах.

Разберем нововведение от 04.01.22.  “Игры проводятся по книгам”

Играть исключительно по книгам – это не интересно и не целесообразно.

Почему?

1. Не все студенты читали книги, из команды это могли делать всего 1-2 человека, на которых будет держаться вся игра. Возможно есть команды в которых вообще нет человека который прочел книги и чтобы ответить им нужно будет либо за короткий срок прочитать 7 книг, либо сидеть сложа руки во время игры, так как понимания не будет от слова “совсем”. Спешу напомнить, что с прочтением книг у многих может не сложиться, так как учебу и работу в реале никто не отменял.

2. В старых правилах было прописано, что выбор источника отталкиваясь от которого будет происходить игра – выбирают команды, договариваясь об этом между собой. Таким образом команды могли выбрать для себя вариант который их устраивал по всем фронтам, так как прежде всего Квиддич должен приносить комфорт тем, кто в него играет, а не тем, кто его судит\администрирует.

3. Чем игра по фильмам лучше? Тем, что участники 100% смотрели фильм и имеют представление о чем пойдет речь, где и как искать ответ ну или вспомнить его.

Вопрос “Как ответить на тот или иной вопрос за 5 минут если ты не помнишь?”.

В каждом вопросе присутствует наводящий на часть и где этот ответ искать факт и успех в поиске будет зависеть исключительно от скорости, от воспоминания в каком именно фильме это происходило и вовлеченности в игру\желании ответить правильно.

 

• Хочу заметить, что никто из администрации не играл в Квиддич (кроме нового судьи) и не имеет представления как это работает внутри каждой команды. Поэтому ставить правила которые будут легче в восприятии вам – не совсем корректно.

 

Следующее это слово-снитч которое должно состоять из одного слова, а не из словосочетания. Также крайне не обдуманно. В магическом мире слов которые можно загадать с надеждой на победу достаточно мало.Это совершенно не наводит на размышление и придется открыть лишь необходимый сайт, после пары уточняющих вопросов и сидеть гадать пока не попадешь в цель.

Словосочетание обозначающее ОДИН предмет – будет гораздо интереснее, тревожнее а главное дает больше шансов на честную победу, а не “ура, я угадал”.

И чтобы слово было И в книге И в фильме, как было до этого.

 

Локации.

Хочется увидеть больше локаций, так как банально старые уже приелись, фантазия угасает и желание ролить вместе с ним. Из того, что я могу предложить, это:

1. Виадук

2. Внутренний двор

3. Совятня

4. Тренировочная площадка

5. Учебный зал (В каноне он для выполнения домашнего задания, там могли собираться все факультеты. Как Большой зал, но не ограничен по столам и прочему)

6. Зал трофеев

 

НПС.

Хочу напомнить о том, что писала в беседе по поводу Канонных НПС для ролевой в локациях.

Допустим:

1. Плакса Миртл в туалете

2. Призраки факультетов в гостиных и около столов в Большом зале

3. Нпс с картин на лестнице

4. Хагрид в хижине и т.д.

Возможно даже канонные персонажи которые решили посетить школу.

Тот же Гарри, Гермиона, Драко, Пэнси и т.д.

Они разнообразят ролевую жизнь в школе, подпитывают интерес, а также будут всегда рады разделить ролевую, когда у человека банально нет компании.

За НПС будут ответственные сами студенты, которые захотят отыгрывать какую-то определенную роль из предложенных. Для этого создаются страницы с каноничными именами и отнесены либо в жители, либо в отдельную графу НПС